Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Уфа, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировала потребление трафика в туристических локациях среди жителей Башкирии в первый летний месяц 2022 года. В этом году, несмотря на холодное лето, горожане выбирали активный отдых: ходили в походы, поднимались в горы, посещали пещеры и знакомились с башкирской культурой.
Самым популярным туристическим местом в начале лета стал геопарк «Торатау»: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мобильный трафик здесь вырос в пять раз, а голосовой — в три раза. Геопарк объединил природные и культурные памятники сразу четырех крупных районов республики — Ишимбайского, Стерлитамакского, Гафурийского и Мелеузовского. Возле горы располагается визит-центр и башкирская стоянка с юртой и сопутствующей аутентичной этникой. Для туристов здесь проводят пешие, конные и автомобильные экскурсии.
Второе место по активности потребления трафика голоса и данных занимает территория озера Талкас. По сравнению с прошлым годом трафик мобильного интернета вырос более чем в три раза, голосовой — почти в пять раз. Это живописное горное озеро с чистой и прозрачной водой находится в Башкирии, у западного подножия хребта Ирендык. Из больших озёр Южного Урала Талкас — второе по высоте расположения после Зюраткуля и самое высокогорное в Башкирии. В прошлом году МТС запустила базовую станцию в деревне Исяново, что позволило местным жителям и туристам пользоваться услугами скоростного мобильного интернета МТС и современными цифровыми сервисами — общаться в мессенджерах, размещать фотографии в социальных сетях, а также решать различные повседневные вопросы.
Замыкает тройку лидеров по активности потребления трафика голоса и данных заповедник «Шульган Таш». По сравнению с прошлым годом трафик мобильного интернета вырос более чем в полтора раза, голосовой — почти в два раза. Туристы приезжают в заповедник, чтобы увидеть наскальные рисунки древних людей эпохи позднего палеолита, подобные которым можно встретить лишь в очень ограниченном количестве на территории Европы. Кроме того, большая часть туристов использует эту локацию для точки старта сплава по реке Белой.
«По итогам прошлого Башкортостан стал лидером среди некурортных регионов России по количеству проданных путёвок в санатории и вошёл в топ-10 направлений внутреннего туризма. Об этом также свидетельствуют результаты исследования, проведенного МТС на основе больших данных. Мы зафиксировали, что поток внутренних туристов в регионе увеличился вдвое. С помощью Big Data можно также определить возраст туристов, семейное положение, интересы. Это поможет власти и бизнесу эффективно развивать объекты туристической инфраструктуры, проводить кампании по привлечению туристического потока в регион и многое другое», — рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.
Ранее МТС первой из операторов обеспечила связью стандарта LTE железнодорожную станцию «Айгир» в Белорецком районе. Это позволит и туристам, и местным жителям быть всегда на связи и пользоваться самыми современными цифровыми сервисами, а также повысит эффективность работы служб спасения обеспечив комфорт и безопасность отдыхающих.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Башкортостане
Светлана Хурматуллина
тел: +7 (917) 370 77 75
e-mail: sfkhurma@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года — на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.