Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Уфа, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала нагрузку на инфраструктуру связи в Республике Башкортостан в завершающем месяце весны 2021 года. Активность столичных абонентов в зоне загородных районов увеличилась в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Согласно обезличенным данным, двумя новыми центрами притяжения активности мобильных абонентов МТС стали Иглинский и Уфимский районы. Пик активности пришелся на субботу, 15 мая.
Активность абонентов в загородных районах связана с аномальной для мая жарой. Среднесуточный рост трафика передачи мобильных данных в дачных и коттеджных поселках столицы по сравнению с прошлым годом составил 27 процентов, голосового трафика – 31 процент. Самыми активными пользователями мобильного интернета стали жители и дачники в Иглинском и Уфимском районах. Для отдыха за пределами города уфимцы чаще всего выбирали поселки Зинино, Нагаево, Акбердино. Наибольший рост мобильного трафика передачи данных зафиксирован также в Демском районе.
«Мы связываем это с несколькими факторами. Во-первых, в регион пришла аномально жаркая погода - 23 мая был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. На аэрологической станции Уфа-Дема столбики термометров достигли плюс 32 градусов. Это привело к тому, что нагрузка на сеть МТС перераспределилась из городов в пригороды, где можно полноценно жить без ущерба для работы, учёбы и развлекательного досуга. Во-вторых, на активность абонентов повлияли работы по развитию сети 3G/4G в пригородах, которые мы провели в прошлом году, и которые вполне логично дают сегодня заметные результаты», — отметил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.
При этом на даче уфимцы не устраивали себе «цифровой детокс». В период жарких дней дачники также стали в два раза чаще совершать покупки онлайн (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) — это подтверждает анализ обезличенных больших данных Big Data. Столица Башкирии в мае по-прежнему остается лидером по индексу цифровой активности среди российских городов-миллионеров.
Для определения трендов поведения уфимцев в канун лета компания проанализировала обезличенные большие данные. Big Data применяется практически во всех направлениях работы МТС — маркетинге, обслуживании, продажах, при развитии сети связи и в управлении кадрами. МТС является одним из основных поставщиков Big Data для бизнеса. Анализ и интерпретация «больших данных» востребованы в транспортном планировании, логистике, таргетинге наружной и диджитал рекламы, электронной коммерции, ритейле, скоринге, туризме и градостроительных проектах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Башкортостане:
Светлана Хурматуллина
тел. +7(917) 370-77-75
e-mail: sfkhurma@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.