Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Для детей в возрасте до 14 лет начнет работу бесплатная горячая линия сказок и масштабный конкурс чтецов под руководством российских звезд.
По телефону бесплатной горячей линии 8-800-250-10-51 дети смогут прослушать сказки из коллекций Национальной электронной детской библиотеки и Детского радио. Рассказчиками станут студенты-волонтеры факультета журналистики МГУ и других российских вузов, а также вожатые Российского движения школьников. Читать сказки всем позвонившим будут перед сном – с 19.00 до 22.00. Проект уже реализован для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, а теперь доступен в нашей республике.
Конкурс юных чтецов сказок, в котором смогут поучаствовать дети из всех регионов страны, стартовал на платформе благотворительного проекта МТС «Поколение М». В экспертное жюри вошли российский летчик-космонавт, заместитель директора по научной работе Московского музея космонавтики Александр Лавейкин, капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов, главный продюсер телеканала «Мульт» Татьяна Цыварева, ведущие детских и юношеских программ Алексей Лысенко и Оксана Фёдорова, ди-джеи «Детского радио» Алё-Алёна и Гарик, сопредседатель Российского движения школьников Яна Чурикова.
Члены жюри из дома запишут свои любимые произведения на камеру телефона и призовут детей самостоятельно читать сказки и загружать свои видео или аудиоработы на сайт «Поколения М». Два победителя (по одному в возрастных категориях 6-10 и 11-14 лет) смогут в режиме видеосвязи лично пообщаться со звездой, а позднее – попасть на персональную экскурсию в главную библиотеку страны – Российскую государственную библиотеку в Москве.
Все участники конкурса станут частью большого благотворительного проекта «Поколение М» и смогут собственным творчеством спасать жизни сверстников. На виртуальных площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за активность в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей.
«Хочу искренне поблагодарить всех волонтеров и работников библиотек, которые в прямом и переносном смысле «подключились» к проекту «В сказку – из дома» и воспитывают в детях любовь к чтению в столь необычном, интересном и увлекательном формате. Такой опыт не только дарит ребёнку совершенно новые эмоции, но и открывает прекрасные возможности для образования, творчества, общения со сверстниками и родителями», – подчеркнула Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.
«Сегодня особенно важно дать родителям дополнительные инструменты для организации полезного досуга школьников и детей младшего возраста, и одним из них станет комплексная программа «В сказку – из дома». Отличительная ее особенность – в интерактивной механике, которая позволяет вовлечь детей в творчество и созидание в онлайне. Девиз проекта: «Будь дома и слушай сказки». Эта идея уже объединила сотни людей: к проекту присоединились библиотекари, студенты-волонтеры из федеральных и региональных вузов, российские звезды, представители СМИ и некоммерческих организаций. Надеемся, что наша инициатива найдет такой же живой отклик среди детей», — отметил Президент МТС Алексей Корня.
«Более ста студентов факультета журналистики МГУ станут профессиональными «рассказчиками» и поведут детей в #ВСКАЗКУИЗДОМА. Проект, безусловно, носит и образовательный характер для студентов: все волонтеры-сказочники прошли специальное обучение под руководством сотрудников кафедры стилистики и русского языка, с тем, чтобы слушатели всех возрастов могли наслаждаться грамотным, с соблюдением норм русского литературного языка, исполнением. Мы искренне надеемся, что проект, объединяющий усилия и энергию большого числа молодых, креативных, добрых людей, обязательно станет полезным и востребованным в российских семьях», — рассказала декан факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова Елена Вартанова.
«Российское движение школьников с удовольствием присоединились к проекту «В сказку - из дома», который дарит детям возможность живого искреннего общения, а также дополнительные инструменты для творческого развития. Важно, что проект дает возможность с пользой провести время, получить новый опыт и знания как самым юным участникам, так и волонтерам горячей линии», — прокомментировала Ольга Пашук, руководитель проекта Российского движения школьников.
Это далеко не первый социально-творческий проект от МТС, реализуемый на территории нашей республики. В рамках «Поколения М» школьников из Башкортостана приглашали принять участие в создании энциклопедии будущего и помогали юным модельерам попасть на главные подиумы страны. Сейчас также стартовали онлайн-занятия в «Космической мастерской», где школьники со всей страны смогут перенимать опыт у художника, скульптора и автора инсталляций Ростана Тавасиева. Кроме того, юные художницы из Башкирии стали победительницами конкурса «Авангардист Поколения М» в Москве.
Информационными партнерами проекта выступили «Детское радио», телеканал «Мульт», Московский музей космонавтики.
О проекте «Поколение М»
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациям.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит более 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.
При этом все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.