Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Тесты в нисходящем канале (downlink) проводились на уличных базовых станциях Ericsson Radio System в центре Уфы с использованием тестового смартфона на базе LTE модема Qualcomm® Snapdragon™ X24 и агрегацией четырех полос общей шириной 60 МГц в диапазонах FDD1800 (20МГц), FDD1800 (10МГц), FDD2600 (10МГц) и TDD2600 (20МГц). Для увеличения скорости передачи данных и емкости сети были использованы технологии 5G – многоантенные режимы (MIMO 4x4) и модуляция сигнала высокого порядка (256 QAM).
«Уфа в очередной раз выступила площадкой для испытания новых достижений, приближающих нас к эре 5G. При этом мы проводили тесты не ради демонстрации возможностей технологий. Показанные решения будут внедряться в ближайшее время по всей России на действующих LTE-сетях МТС в ходе их модернизации и развития, так как технологическая стратегия МТС предусматривает поэтапную эволюцию сетей 4G до уровня LTE Advanced Pro и далее до 5G, - отметил директор МТС в Башкортостане Антон Марченко.
«Успешное тестирование гигабитных скоростей на коммерческой сети МТС знаменует собой еще один важный этап в нашем стратегическом сотрудничестве на пути к 5G. Достижение скорости передачи данных до 996 Мбит/сек стало возможным благодаря установке в Уфе базовых станций нового поколения Ericsson Radio System с использованием широкополосных радиомодулей. Наш следующий шаг – дальнейшее развитие коммерческих сетей LTE Advanced Pro c применением технологий Massive MIMO и нелицензируемого спектра (LAA)”, - отметил вице-президент, руководитель департамента развития сетей и услуг Ericsson регионов Восточная Европа и Средняя Азия Анатолий Ильяич.
«Запуск гигабитных LTE сетей – важный шаг в подготовке сети МТС к запуску сетей пятого поколения. LTE модем Snapdragon™ X24, который был использован в тестах, это первый в мире анонсированный модем с поддержкой Cat 20 LTE и скоростей до 2 Гбит/с. Гигабитные скорости в сети МТС и абонентские устройства на базе модема Snapdragon™ Х24 позволят абонентам МТС получать доступ к большим файлам и медиа-контенту в высоком качестве без задержек на буферизацию», - отметила вице-президент по развитию бизнеса, QUALCOMM Europe, Inc Юлия Клебанова.
С 2016 МТС переходит к следующему после 4G стандарту мобильной связи LTE-Advanced Pro, построив в Санкт-Петербурге, Уфе, в Москве, Якутске и Екатеринбурге фрагменты cетей со скоростью передачи данных до 700 Мбит/сек. В мае 2018 года МТС запустила в Башкирии первую в Восточной Европе и России коммерческую LTE-сеть на основе технологии LAA (Licensed Assisted Access) со скоростью доступа до 979 Мбит/сек. В июне 2018 года МТС и Ericsson развернули в семи из 11 российских городов мирового первенства по футболу сеть на базе технологии Massive MIMO – решения 5G, которое до пяти раз увеличило емкость сети.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Qualcomm и Snapdragon – торговые марки корпорации Qualcomm Incorporated, зарегистрированные в США и других странах. Qualcomm Snapdragon – продукт Qualcomm Technologies, Inc. и/или её дочерних компаний.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.