Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В течение года на сайте благотворительного проекта МТС «Поколение М» — pokolenie.mts.ru — дети от 11 до 18 лет из всех регионов России могли бесплатно учиться изобразительному искусству у педагогов Третьяковской галереи с помощью видео мастер-классов. По итогам образовательной программы участникам предлагалось выполнить задание: создать собственную работу по мотивам произведений одного из основоположников русского авангарда Михаила Ларионова и загрузить ее на сайт «Поколения М».
Из тысяч направленных на конкурс изображений педагоги Третьяковской галереи выбрали 20 лучших художественных работ, которые составили экспозицию «Авангардист Поколения М». От Башкортостана галерею пополнили работы двух талантливых девочек. 13-летняя Азалия Ягафарова из села Стерлибашево и 17-летняя Милана Максютова лично представили свои работы на открытии выставки в Москве. Работа Миланы называется «Джаз», произведение Азалии получило название «Верный друг». Все работы выполнены в авангардном стиле лучизм. Экспозиция на протяжении месяца будет открыта для посетителей Новой Третьяковки на Крымском Валу одновременно с выставкой Михаила Ларионова.
«Мы становимся свидетелями того, как цифровые технологии глубоко пронизывают все сферы нашей жизни и стирают границы, еще несколько лет назад казавшиеся непреодолимыми. Используя digital-инструменты, МТС, вместе с уважаемыми культурными и образовательными учреждениями страны, удалось в рамках «Поколения М» создать систему творческих лифтов для талантливых детей, дать им равные возможности для обучения и развития вне зависимости от места проживания, социального статуса родителей. Мы видим, как победители «Поколения М», в том числе ребята из отдаленных населенных пунктов, получив в онлайне базу для развития, делают уверенные шаги в профессиональное будущее. Поэтому мы продолжаем партнерство с Третьяковской галереей, нацеленное качественное использование цифровых технологий для популяризации искусства и творчества на территории нашей страны», — отметил президент МТС Алексей Корня.
«Мы рады, что с помощью технологичных инструментов МТС можем охватить образовательными программами даже самые удаленные территории России, вовлечь детей и подростков, дать им возможность продемонстрировать свои навыки и быть замеченными. Конечно, каждому из победителей конкурса еще предстоит пройти долгий путь на пути к профессиональному успеху, и мы продолжаем работу с ними. Мы надеемся, что экспозиция «Авангардист Поколения М» и истории победителей проекта вдохновят еще больше ребят развиваться в творчестве, и в будущем сезоне проекта мы получим на конкурс множество художественных работ высокого уровня», — рассказала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
МТС и Третьяковская галерея в рамках проекта «Поколение М» объявили о старте нового конкурсного сезона, темой которого станет пейзажная живопись. Дети и подростки 11-18 лет поборются за возможность выставить собственные картины в Третьяковской галерее осенью 2019 года одновременно с экспозицией выдающегося русского пейзажиста Василия Поленова. Для участия в конкурсе достаточно загрузить художественные работы на сайт проекта до 31 мая 2019 года.
Реализация совместных образовательных программ «Поколения М» стала основой заключенного в 2017 году соглашения между МТС и Третьяковской галереей. Трехлетнее соглашение охватывает проекты, реализуемые с использованием современных цифровых технологий и направленные на творческое развитие детей и подростков в регионах России.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Башкортостане:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
* * *
Qualcomm и Snapdragon – торговые марки Qualcomm Incorporated, зарегистрированные в США и других странах. Qualcomm Snapdragon - продукт Qualcomm Technologies, Inc. и/или ее дочерних компаний.