Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Технологии использования нелицензируемого спектра, такие как LAA (License Assisted Access), будут использоваться в сетях 5G для уплотнения сетей, увеличения их пропускной способности и емкости. В этом решении базовая станция LTE и абонентские устройства работают как в обычном лицензируемом спектре частот, принадлежащем оператору связи, так и в нелицензируемом диапазоне 5 ГГц. Чтобы не создавать помех другим устройствам, работающим в сети Wi-Fi, базовая станция в этом диапазоне работает по принципу Listen-Before-Talk (LBT).
Коммерческая LAA-сеть построена в Уфе за счет агрегации полосы шириной 20 МГц в лицензируемом диапазоне LTE 1800 МГц (4x4 MIMO, 256-QAM) и трех полос по 20 МГц каждая (2X2 MIMO, 256-QAM) в диапазоне 5 ГГц нелицензируемого спектра. В ТРЦ «Планета» установлены indoor базовые станции Ericsson ERS с использованием широкополосных радиомодулей 1800 (Radio 2212) и LAA (Radio 2205), в качестве терминала использовался смартфон Motorola Moto Z2 Force на базе мобильной платформы Qualcomm® Snapdragon™ 835 с модемом Х16 LTE, первым коммерческим модемом, поддерживающим технологию LAA. В данной конфигурации была достигнута скорость передачи данных 979 Мбит/сек в режиме downlink.
«МТС вновь подтверждает свое технологическое лидерство, запуская в сотрудничестве с Ericsson и Qualcomm Technologies в Башкортостане, нашем полигоне для испытания новых технологий, первую в России и в Восточной Европе коммерческую высокоскоростную LAA-сеть. Технология LAA является важной вехой на пути к 5G - она будет использоваться в сетях следующего поколения для мгновенной загрузки «тяжелых» файлов, потребления видео сверхвысокой четкости, использования сервисов виртуальной и дополненной реальности, облачных видеоигр. Кроме того, LAA позволяет быстро и без больших затрат строить гигабитные сети в местах активного потребления трафика - там, где операторам не всегда хватает имеющихся частот в лицензируемом спектре», - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.
«Технология LAA открывает операторам доступ к новым частотным диапазонам, увеличивает ёмкость сетей и обеспечивает более высокие пиковые и средние скорости передачи данных. Запуск первой в России коммерческой сети LAA знаменует собой еще один важный этап в нашем стратегическом сотрудничестве с МТС. В прошлом году в ходе наших совместных тестов мы побили рекорд скорости передачи данных в 25 Гбит/с. Наш следующий шаг – подготовка к демонстрации возможностей 5G во время главного спортивного события этого года в России», - сказал президент Ericsson в России Себастиан Толстой.
«Этот важный для развития LAA технологический прорыв – очередной этап многолетнего плодотворного сотрудничества Qualcomm Technologies и МТС. Мы рады, что сервисы LTE гигабитного класса становятся доступным для пользователей сети МТС в нашей стране. LTE гигабитного класса позволяет расширить пропускную способность и повысить общую спектральную эффективность сети в целом, обеспечивая невероятные скорости передачи данных для абонентов, имеющих смартфоны на базе мобильной платформы Snapdragon™ 835 с интегрированным модемом X16 и поддержкой LAA, и более высокие скорости для всех остальных абонентов, пользующихся смартфонами предыдущих поколений. Мы ожидаем, что всё большее количество абонентов MTС получит доступ к более высоким скоростям по мере разворачивания технологии LAA в России и увеличения количества устройств с поддержкой этой технологии в розничных сетях», - отметила вице-президент Qualcomm по развитию бизнеса в Восточной Европе Юлия Клебанова.
Запуск технологии LAA на коммерческой сети – очередной этап партнерства МТС и Ericsson в реализации Соглашения о развитии технологий 5G, подписанного в декабре 2015 года. В июле 2016 года МТС впервые в России успешно протестировала технологию LAA.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
* * *
Qualcomm и Snapdragon – торговые марки Qualcomm Incorporated, зарегистрированные в США и других странах. Qualcomm Snapdragon - продукт Qualcomm Technologies, Inc. и/или ее дочерних компаний.