Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Основным направлением развития стали внутризоновые и городские линии связи. Так, в прошлом году были введены в эксплуатацию ВОЛС на участках Киров – Кумёны – Нолинск протяженностью 180 км; Арзамас – Шатки – Лукоянов протяженностью 126 км с собственным входом в Саров; Бузулук - Бугуруслан протяженностью 144 км; Кутерем - Краснохолмский протяженностью 55 км, Акьяр – Сибай протяженностью 135 км, Ядрин – Красные Четаи протяженностью 35 км; Ртищево - Петровск протяженностью 205 км.
В 2015 году линии связи были запущены в небольших населенных пунктах регионов Поволжья, в частности, Шатках Нижегородской области, Лисьей Поляне, Кокошеевке и Саракташе Оренбургской области, Зеленой поляне, Краснохолмском, Чишмах, Акъяре Республики Башкортостан, Богатых Сабах Республики Татарстан, Вараскино Удмуртской Республики, Хвалынске Саратовской области и других.
Наряду со строительством собственных ВОЛС МТС продолжает модернизировать существующие линии связи в регионах Поволжья. Внедрение новых технологий позволило увеличить максимальную пропускную способность ВОЛС в Поволжье до 4,5 Тбит/с с перспективой дальнейшего повышения до 17,6 Тбит/с. В целом, расширение пропускной способности стало возможным за счет полного перехода в конце 2014 года на DWDM-оборудование, обеспечивающее одновременную передачу нескольких информационных каналов по одному оптическому волокну на разных частотах.
В результате реализации комплексной программы развития волоконно-оптических линий связи средняя скорость мобильного интернета для жителей регионов Поволжья за год выросла почти в полтора раза. Равномерное распределение нагрузки на сеть позволило абонентам МТС пользоваться мобильным и проводным интернетом, а также смотреть цифровое телевидение максимально высокого качества.
«В условиях постоянно растущих объемов передачи данных, активное развитие линий связи является для нас стратегически важным направлением работы. Строительство новых транспортных путей для прохождения трафика позволяет нам обеспечить необходимые ресурсы для форсированного развития мобильных и фиксированных сервисов МТС, в том числе в небольших населенных пунктах регионов Поволжья. Уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что наша инфраструктура готова к повышенным нагрузкам, а пропускной способности сети достаточно не только для обеспечения текущих потребностей, но и для дальнейшего развития новых технологий и внедрения инновационных решений», — отметил технический директор МТС в Поволжье Сергей Ворожцов.
В 2016 году МТС продолжит развитие транспортной сети, делая основной акцент на дальнейшем повышении пропускной способности ВОЛС, а также на увеличении числа резервных каналов для бесперебойного обеспечения абонентов качественными сервисами мобильной и фиксированной связи.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Евгения Сафонова
Тел.: (910) 894 80 49
e-mail: easafonova@nnov.mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.