Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках конференции МТС представила федеральный образовательный проект «Дети в Интернете», целью которого является популяризация правил полезного и безопасного использования сети Интернет среди детей, родителей и педагогов. Во время мероприятия эксперты МТС продемонстрировали преподавателям, как в лёгкой игровой форме можно показать детям принципы правильного поведения в интернете. Учебная программа «Дети в Интернете» содержит множество полезной информации, которую преподаватели будут использовать для самостоятельного проведения уроков. В Поволжье проект успешно реализован в Нижегородской, Самарской, Оренбургской и Ульяновской областях, Республиках Чувашия и Марий Эл.
«МТС, как социально-ответственная компания, уделяет повышенное внимание безопасности детей в интернете, особенно учитывая тот факт, что сегодня около 90 процентов подростков ежедневно выходят в сеть и при этом каждый второй ребенок использует мобильный интернет. С целью воспитания грамотного и ответственного интернет-пользователя мы реализуем социальные проекты и проводим уроки интернет-грамотности, направленные на популяризацию правил полезного и безопасного использования интернета. Кроме этого, МТС предлагает современные технологические механизмы для защиты ребят, такие как сервисы родительского контроля и антивирус», - добавил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.
О Всероссийской научно-практической конференции для работников образования «Цифровое детство: социализация и безопасность»
Первый этап конференции прошел в октябре в Нижнем Новгороде. Главная цель конференции – повышение компетентности работников российского образования в области информационных технологий. Участники конференции ознакомились с результатами последних исследований особенностей развития и социализации детей в информационном обществе, с передовыми учебно-методическими разработками и современными подходами, направленными на повышение квалификации специалистов системы образования по вопросам безопасности детей в интернете. В рамках мероприятия также состоялся мастер-класс по взаимодействию педагогов и родителей относительно поведения подрастающего поколения в Сети.
Федеральная программа МТС «Дети в Интернете»
МТС реализует федеральную образовательную программу «Дети в Интернете» с конца 2011 года при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги безопасного Интернета и ряда партнеров. В рамках программы «Дети в Интернете» МТС реализует целый комплекс мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования.
В 2014 году в Поволжье и по всей стране МТС запустила еще одну образовательную программу для школьников и их родителей. Новый уникальный проект «Дети учат взрослых» - это уроки наоборот – пользоваться интернетом взрослых учат школьники. Участники программы – учащиеся седьмых-девятых классов, пройдя предварительную подготовку со специалистами МТС, дают «уроки наоборот»: показывают родителям, какие возможности открывает мобильный интернет, демонстрируют его практическую пользу для решения ежедневных задач взрослых.
Компания МТС постоянно совершенствует технологические механизмы, позволяющие родителям оградить юных пользователей Интернета от угроз сети: внедряет сервисы контентной фильтрации, родительского контроля, антивирусной защиты. Сервис «Родительский контроль», входящий в пакет антивирусного программного обеспечения МТС Антивирус, ограничивает доступ детей к веб-страницам, содержащим свыше 80 категорий опасного контента. Сервис МТС «Детский пакет» включает целый комплекс специализированных сервисов, обеспечивающих комфортное пользование услугами связи для детей: безопасный интернет, защиту от платного контента с коротких номеров, удобную связь и определение местоположения ребенка.
Подробнее узнать о проекте «Дети в Интернете» и ознакомиться с материалами по безопасному использованию сети можно на сайте safety.mts.ru.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Евгения Сафонова
Тел.: (910) 894 80 49
e-mail: easafonova@nnov.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.