Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС стала первой компанией в России и третьей в мире, которая провела успешное тестирование функционала Carrier Aggregation[1] с суммарной полосой до 30 МГц на частотах диапазона 1800 МГц и 2600 МГц. Технология LTE-Advanced, которая объединяет полосы частот из разных диапазонов, позволяет в два-три раза увеличить скорости мобильного интернета в сравнении с LTE на частотах 2600. Тестирование функционала проходило на коммерческой сети LTE, построенной на оборудовании Ericsson, для доступа в сеть мобильной передачи данных использовались модемы Huawei и смартфоны Samsung.
«Республика Башкортостан стала первым регионом в стране, где была протестирована технология Carrier Aggregation LTE 1800 + LTE 2600, которая в перспективе, сможет предоставить нашим абонентам скорости передачи данных до 225 Мбит/с. Внедрение подобного функционала имеет наибольшие перспективы для коммерческого использования - большинство операторов по всему миру имеют широкий спектр в выбранном диапазоне (от 15 МГц до 30 МГц), ведутся активные разработки и производство оборудования, которое будет поддерживать работу в этих сетях. Можно смело заявить, что сейчас МТС в Республике Башкортостан тестирует будущее телеком индустрии в России», - отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.
«Проект, который реализует компания МТС в Республике Башкортостан поистине масштабный, не только для региона, но и для страны в целом. Развитие телекоммуникационной инфраструктуры и внедрение инновационных технологий является явным переходом на качественно новый уровень жизни, поэтому мы и сотрудничаем с ведущими инновационными компаниями Башкортостана. Реализация данного проекта позволит предоставить высокие скорости и качественные услуги жителям малонаселенных пунктов региона. Это, бесспорно, окажет позитивное влияние на качество жизни жителей Республики, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, доступности электронных государственных услуг и будет способствовать сокращению «цифрового неравенства», - отметил руководитель Агентства по информационным технологиям Республики Башкортостан Ильдар Ямалов.
«Для МТС использование диапазона LTE 1800 имеет ряд преимуществ: более высокий уровень проникновения, большая площадь покрытия и возможность использования значительной части существующей инфраструктуры и оборудования, уже задействованного для GSM. Именно это позволит МТС значительно сократить сроки «развертывания» сети, оптимизировать затраты на строительство и, соответственно, обеспечить высокоскоростной сетью LTE все поселки республики с населением более 2000 человек. Это значит, что высокие скорости и современные сервисы от МТС будут доступны жителям не только больших городов, но и небольших населенных пунктов региона», - отметил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.
В настоящее время сети МТС четвертого поколения запущены в 46 регионах России, до конца 2014 года компания обеспечит покрытие сетями четвертого поколения в 600 населенных пунктах страны, а до конца 2015 года покроет всю территорию РФ.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Евгения Сафонова
Тел.: +7 910 894 8049
e-mail: easafonova@nnov.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
[1] Carrier Aggregation – функционал, позволяющий объединять диапазоны LTE в рамках одной сессии для достижения высоких скоростей передачи данных.