Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сегодня проект «Мобильная библиотека» охватывает тринадцать детских школ искусств, тридцать восемь муниципальных библиотек, девять Домов культуры, три лечебных учреждения, а также Ульяновский городской архив, парк «Владимирский сад», Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, креативное бизнес-пространство «Квартал» и агротуристический комплекс «Русский берег». Кроме того, первая в Ульяновске «виртуальная книжная полка» с октября прошлого года доступна на здании Управления культуры и организации досуга населения по адресу ул. Кузнецова, 14/2.
«Проект «Мобильная библиотека» мы запустили еще осенью прошлого года, в преддверии Года культуры. С самого начала мы поставили перед собой цель повысить интерес к чтению среди жителей нашего города. Увидев, что число скачиваний постоянно растет, мы поняли, что движемся в правильном направлении и приняли решение расширить проект, разместив «книжные полки» в самых разных социально-значимых местах», – отметила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска Елена Топоркова.
«Пару десятилетий назад для того, чтобы прочитать интересную книгу, нам нужно было идти в книжный магазин, библиотеку или поискать ее у знакомых. Сегодня с развитием мобильных технологий это стало намного проще – достаточно считать QR-код, и книга доступна в вашем мобильном устройстве всего за пару секунд. Мы видим, что среди абонентов МТС проект оказался востребованным: каждый месяц количество скачиваемых в нашей сети книг удваивается, причем особенной популярностью пользуются произведения русской классической литературы», – добавил директор МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Республике Мордовия Роман Хрулёв.
Проект «Мобильная библиотека» реализуется в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между Управлением культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска и МТС. Гостям и жителям города доступно более 360 произведений мировой литературы. Воспользоваться библиотекой могут все желающие: достаточно иметь мобильное устройство на базе операционных систем iOS, Android, Windows и доступ в интернет. Для того, чтобы загрузить литературное произведение, необходимо навести камеру своего смартфона или планшета на изображение выбранной книги и считать QR-код с ссылкой для скачивания.
МТС активно развивает проект «Мобильная библиотека» в России, Украине и Белоруссии. Ульяновск стал первым городом в Поволжье, где запустился данный проект, призванный способствовать популяризации чтения. На сегодняшний день проект также реализован в Екатеринбурге, Владивостоке, Балаково, Ставрополе, Урюпинске, Киеве, Одессе, Минске и ряде других городов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье: Ольга Катина Ольга Молодцова |
Пресс-секретарь Чистоходова Екатерина |
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.