Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
За последний год продажи смартфонов в рознице МТС в Башкирии увеличились почти в два раза, а планшетов – почти в 5,5 раз. Высокий спрос на устройства с поддержкой 3G стимулирует развитие сетей МТС не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах региона.
В крупных городах республики, где запущены скоростные LTE-сети, покупатели стремятся выбирать смартфоны с поддержкой 4G: доля LTE-гаджетов в общем объеме продаж смартфонов в ритейле МТС в Башкирии в штучном выражении составляет почти 22 процента, что в два раза выше, чем в среднем по стране. В целом по Поволжью спрос на LTE-устройства в штучном выражении за последний год вырос почти в четыре раза. Кроме Башкирии, гаджеты с поддержкой 4G активно покупают в Татарстане и Самарской области, где также запущены и функционируют LTE-сети МТС.
На популярность LTEустройств влияет снижение их стоимости. По итогам второго квартала 2014 года средняя стоимость приобретаемого в Республике Башкортостан смартфона с поддержкой LTE почти на семь процентов ниже, чем в среднем по России, и составляет 18.300 рублей.
«Наличие мобильного интернета стало определяющим фактором при выборе телефона, который россияне стали воспринимать в первую очередь как интернет-гаджет. Приобретая смартфоны, жители Поволжья и, в частности, Республики Башкортостан выбирают устройства с поддержкой LTE, а также наиболее бюджетные 3G-смартфоны. Сегодня скоростные сети передачи данных от МТС действуют в большинстве населенных пунктов и на основных магистралях в Поволжье, что превращает смартфон в незаменимый инструмент для работы и отдыха, а снижение стоимости гаджетов влияет на увеличение спроса: по итогам второго квартала 2014 года средняя стоимость смартфона в Башкирии составила 6.600 рублей, стоимость планшета по сравнению с прошлым годом уменьшилась почти вдвое и составила 5.200 рублей. Жители Поволжья используют планшеты в дополнение к телефону - они заняли нишу ноутбуков и служат средством для просмотра видео, фотографий, чтения книг, учебы. Понимая потребность пользователей в использовании мобильного интернета, мы стремимся предоставить клиентам Розничной сети МТС во всех регионах Поволжья от Уфы до Саратова широкий выбор смартфонов и планшетов — как самых доступных, по цене менее двух тысяч рублей, так и инновационных моделей ведущих вендоров», — отметил директор розничной сети МТС в Поволжье Алексей Пахомов.
«Развивая современные сервисы, мы стараемся предвосхитить интересы пользователей. В этом году мы запустили сеть 4G от МТС в Республике Башкортостан со скоростями доступа в интернет до 75 Мбит/с и активно продолжаем строить и развивать LTE-сети в крупных городах региона, особенно в местах наибольшей концентрации трафика, например, вблизи вузов, торговых центров, транспортных узлов. Развитие сети LTE сказывается на росте популярности 4G-гаджетов. Кроме того, спрос на LTE-устройства растет из-за повышения их доступности— сегодня жители региона могут приобрести мощный смартфон МТС 978 для работы в сети 4G всего за 5.990 рублей», - отметил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.
Наблюдая повышенный спрос на интернет-сервисы, МТС обновила концепцию собственной розничной сети, насчитывающей почти 4000 салонов в России. В августе 2014 года МТС открыла экспертные офисы, в которых бизнес-абоненты и частные пользователи МТС могут получить подробные консультации по всем инновационным сервисам и услугам, настроить мобильные гаджеты, воспользоваться финансовыми сервисами, подключить услуги ШПД и цифрового ТВ от МТС. Сегодня в Поволжье открыто более пятнадцати экспертных офисов, которые работают в Башкортостане, Татарстане, Нижегородской, Самарской областях и других регионах.
Сегодня сети LTE МТС в Поволжье работают в Республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртия и Марий Эл, Саратовской, Самарской, Нижегородской и Кировской областях. Пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с абоненты МТС могут как в региональных центрах, так и в малых городах и поселках. Сети «второго» и «третьего» поколений МТС покрывают свыше 98 процентов населенной территории Поволжья, почти 60 процентов станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Евгения Сафонова
Тел.: (910) 894 80 49
e-mail: easafonova@nnov.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.